Dozenten: Dr. Julia Kleinhenz und Agathe Bonnet
In der Medizin werden viele Küchenkräuter angewandt, die wir aus dem Alltag kennen. Weiß man um ihre Wirkung, kann man sie gezielt zur Vorbeugung einsetzen. Da die Beschreibung von Wirkungen in der wissenschaftlichen Medizin völlig anders ist, als in traditionellen Systemen, wie z.B. bei Galen (europäische Tradition) oder in der traditionellen chinesischen Medizin, müssen wir erst einmal eine kleine Einführung in die Grundqualitäten machen. Dabei wird es auch um die berühmte Hildegard von Bingen und ihre Kräuterkunde gehen.
Damit die Informationen nicht so trocken daher kommen, bieten wir dazu in Zusammenarbeit mit dem Bonnets Weincabinet in Walluf ein tolles 5-Gänge-Kräutermenü an. Medizin muss überhaupt nicht bitter sein, sondern kann sogar lecker schmecken! Lesen Sie dazu auch unser Merkblatt.
Aktuell verfügbaren Termin buchen
Werfen Sie doch auch einmal einen Blick in unseren Shop. Dort bieten wir unter Anderem Gewürze aus der Küche der Hildegard von Bingen an. Lassen Sie sich inspirieren und bereichern Sie Ihre Alltagsküche mit unseren Gewürzen!
Gewürze und Delikatessen in “Bonnets Weincabinet” Informatives rund um Hildegard von Bingen Genuss-Küche à la Hildegard von Bingen: Eine der Hauptspeisen
[…] unserer Dozentin können Sie Kurse zur Ernährungslehre, der Verwendung von Küchenkräutern in der Medizin, Osteoporose und Menopause buchen. Außerdem lässt sie gemeinsam mit Agathe Bonnet in dem Kurs […]