Kategorien
Dozenten

DR. JULIA KLEINHENZ

… studierte in Deutschland Medizin, verbrachte dann zwei Jahre in China um Kräuterheilkunde und Akupunktur zu erlernen. Ihre Schwerpunkte sind verschiedene Aspekte der Ernährung (von Dr. med. Julia Kleinhenz stammt unser Buch Medizin aus dem Kochtopf), die Verwendung von Kräutern als Heilmittel, Akupressur und die Anwendung chinesischer Methoden in verschiedenen Lebenslagen (Menopause, Regelbeschwerden).

Unsere Dozentin gibt regelmäßig Kurse zur Ernährungslehre. Gemeinsam mit Agathe Bonnet lässt sie die berühmte Küche Hildegard von Bingens in einem 5-Gänge-Menü wieder auferstehen. Auf Wunsch versorgt Frau Dr. Kleinhenz die Gäste auch mit Ernährungstipps bei Osteoporose oder in der Menopause. Ein paar Tipps haben wir in diesem Merkblatt zusammengestellt.

Zur Einstimmung ein kleiner Rezepttipp: Diese heiße Hühnersuppe kann bei Erkältungen wahre Wunder wirken!

Zum aktuellen Programm

Webseite: drjkleinhenz.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.